Un po’ di tutto per tutti    

         Primi piatti 4

Paccheri ripieni di carne

Ingredienti: 300 g di paccheri,  ragù, 500 ml di besciamella, parmigiano
Per il ripieno: 500 g di macinato misto, 2 uova, 100 g di mortadella, pane grattugiato,  noce moscata, parmigiano, qualche foglia di basilico, 1 scalogno                            Per la besciamella: 500 ml di latte, ½ cucchiaino di noce moscata, 40 g di burro, 40 g di farina, sale q.b.

Spaghetti con carciofi e gamberetti

Ingredienti per 6 persone: 300 g di spaghetti, 250 g di gamberetti puliti e privati del budello, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 6 pomodorini, 4 cuori di carciofi, 1 peperoncino, sale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione: lavare, sfogliare i carciofi, eliminare la barbetta e affettarli finemente. Far scaldare qualche cucchiaio d’olio in una padella bella ampia quindi farci imbiondire gli spicchi d’aglio interi ed il peperoncino. Eliminare l’aglio, buttarci dentro i carciofi e farli saltare a fuoco vivace per una decina di minuti. Unire i  pomodorini divisi in quattro, aggiungere i gamberetti, il sale ed il prezzemolo tritato finemente. Far cuocere per altri 6 minuti. Cuocere gli spaghetti
, scolarli e mantecarli nel condimento aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Prima di servire aggiungere un filo d’olio a crudo.